Главная » 2012 » Февраль » 10 » Человек с пером. Сергей Градас
20:54
Человек с пером. Сергей Градас
2009 » Февраль » 4

Мы продолжаем знакомить Вас с интересными жителями нашей Зелёной Улицы. И сегодня представляем вашему вниманию интервью с человеком, чьи яркие и увлекательные статьи постоянно радуют нас с вами на сайте союза, но сам он до этого времени оставался в тени своего творчества. Вы, наверное, уже догадались,о ком идёт речь. Итак, встречайте – знакомый незнакомец, акула пера, Сергей Градас!

Здравствуй, Сергей! Вот ты и оказался по другую сторону баррикад. Готов к допросу с применением пыток?

Честно говоря, не совсем привычно. Привык быть на месте корреспондента, но постараюсь не ударить в грязь лицом и в роли интервьюера.

Тогда начнём. В начале, как полагается, расскажи кратко, как ты попал в игру, какими были первые впечатления от неё?

Футбольный менеджер искал специально. Дело в том, что я активно посещаю форум объективно лучшей спортивной газеты Беларуси «Прессбол», и там была своя футбольная лига. По техническим причинам я не смог получить там команду. Не повезло мне и в Золотой Бутсе. Тогда я через поисковик попал на 11х11. Зарегистрировался, сыграл пару матчей, и затянуло. Здесь не было томительного ожидания своей команды, 5 минут и ты играешь. Так я оказался на этих зелёных полях.

И как же ты прошёл первые ступени в игре, получив 3-й уровень и возможность вступить в футсоюз?

По началу я просто играл, потом как-то зашёл в чат, там познакомился с очень хорошими украинскими ребятами WBU и Denisqa, вместе мы провели много бессонных ночей за игрой, а при достижении 3 уровня стали разбегаться по футсоюзам. Тогда не было такого разнообразия фс, их было около шести или семи, первоначально я вступил в комрады – это были далеко не теперешние «китайцы», их сайт был мёртв, я пытался как-то достучаться, но тщетно. Тогда я твёрдо решил вступить в боксеры, я разделял их идеологию и пристально следил за их сайтом. В один прекрасный момент я построил стадион адекватный взносу, плюс познакомился с боксером Philadelphia, именно он и составил мне протекцию для зачисления в фс, написав письмо Зелёному. После этого я сам отправил заявку, и через некоторое время получил боксерский логотип.

И что дало тебе пребывание в рядах Боксёров?

Дало? На самом деле в боксерах я толком и не побыл. Мне понадобилось пару дней, чтобы найти «штаб футсоюза». Попал я туда поздней ночью, как сейчас помню, там находились Тимур, Андрей Белый и coolio. Они активно обсуждали конфликт с «королями», я, конечно, молчал и прислушивался к старшим товарищам, тогда пятый уровень о многом говорил. Потом ко мне обратился Тимур, «мол, чего стесняешься, привет тебе, давай подключайся к разговору». Так слово за слово мы разговорились, и я начал нескромно толкать свои идеи по поводу развития сайта, на что получил логичный ответ «тебе и карты в руки». Благо в это время проходила «штурмовая битва» против коней, я написал отчёты о третьем и четвёртом туре – получил хорошие отзывы, но о пятом туре мне уже не довелось написать из-за пресловутого раскола, после которого я покинул ряды боксеров.

Почему ты всё-таки решил покинуть боксёров вместе с другими, ведь ты только начал обживаться там, и вдруг - смена обстановки?

За те дни, которые я провёл в боксерах, я общался, по сути, только с Тимуром и Андреем, и ещё пересекался с Зелёным. Мои первые отчёты были довольно массивные, поэтому я много времени проводил за писаниной и мало сидел в чате. С Тимуром и Андреем мы сразу нашли общий язык, они всячески меня поддерживали, и мы довольно продуктивно с общались. В тот день я зашёл в чат днём, через несколько часов должен был состояться пятый тур турнира против коней, я всегда слежу за битвами в «прямом эфире», чтобы лучше понимать развитие событий. Именно в этот день Илья решил поменять логотип союза – это была анимация с поочерёдно зачёркивающимися звездой и деньгами, собственно в нём отражалась политика фс. Однако не все были согласны с заменой уже привычного красно-белого символа, как я понял, сам Илья не сильно настаивал на новом логотипе, но та реакция, которая последовала на смену логотипа оказалась неожиданно агрессивной. В начале это были просто упрёки, но постепенно это переросло в матный ком, тогда Илья (а он всё-таки был основателем и главой боксеров) просто не выдержал и вышел из союза, оставив управление главному зачинщику. Вместе с ним вышли и многие корифеи боксеров, Тимур задал мне вопрос «Ты с нами?», я не раздумывая ответил да. На самом деле кризис в боксерах зрел давно, можно было почистить ряды, но Илья выбрал другой путь. После этого мы начали строительство «Зелёной Улицы».

Не сожалел ни разу, что не остался в Боксёрах?

Большого разочарования лично у меня не было, я просто не успел стать боксером. А вот ребятам которые вложили в этот союз душу, конечно, им было тяжело. Сразу было решено создавать новый фс, был создан закрытый форум, где обсуждались черты нового союза, Тима продал лучшего игрока для регистрации – у меня сразу появилась уверенность, что всё получится.

Прошло 2 месяца. Оправдались ли твои ожидания?

Конечно. Как и ребёнок, наш союз тоже рождался в муках. Основные споры разгорелись по названию. Было много вариантов, решили провести голосование. Если я не ошибаюсь, лидировало название "Кодекс чести", оно и понятно, все находились на эмоциях после раскола. Когда уже был создан сайт под это название, Белый предложил Green Street, мне это название сразу понравились, но не всем. В итоге споров и обсуждений было решено назвать союз «Зелёная Улица», название универсальное, и думаю никто не пожалел об этом выборе. Нас довольно быстро зарегистрировали, нашли логотип и началась жизнь ГС. Союз возглавил Тимур, причём я настаивал на отсутствие демократии, я видел, к чему она приводит. Мы обсуждаем любой вопрос, советуем, но решающие слово остаётся за Главой, и я ещё ни разу не усомнился в правильности его решений. Самое главное, что нам удалось создать дружескую атмосферу, здесь нет лишних людей – каждый гринс может рассчитывать на поддержку, «левые» люди просто не задерживаются. Главную цель – создать дружный коллектив единомышленников мы выполнили, надеюсь, мы и дальше будем развиваться в том же направлении.

А устраивает ли тебя твой статус журналиста в ФС?

Да. Конечно, мне бы хотелось приносить союзу много славы и побед в битвах, но, к сожалению моих тактических навыков хватает только на временные игровые всплески. Хочется порой не только описывать подвиги ребят, но и самому поучаствовать в достижении высот, надеюсь, когда-нибудь у меня это получится. Однако раз на поле у меня не получается, я выбрал другой путь участия в жизни ГС, путь журналиста. Если так случится, что и на этом поприще я не смогу показывать приличный уровень и моё творчество будет вызывать лишь негативные оценки, тогда я буду искать другие пути участия развития в фс, просто носить зелёный логотип – это не мой выбор.

Расскажи какой-нибудь курьёз, случившийся во время написания статей.

Один раз так совпало – прошла битва, и надо было написать отчёт. Пришёл я поздно и с очень весёлым настроением, известно чем подогреваемым. Матч мы играли против «пивных», я думаю многие помнят, что с COBF у нас не всё срослось и были серьёзные претензии друг к другу. В любых статьях я пытаюсь занимать нейтральную позицию и объективно описывать события, в тот раз, находясь в неадекватном состоянии, я полил грязью всё и вся. Вроде бы и что такого, конфликт был и все сочли бы что так и надо. Но вся суть в том, что статью я написал, а потом вставлял копипастом название союзов, и как-то так получилось, что я перепутал местами ГС и КОБФ, и получилась разгромная статья на свой союз. Я не заметив этого «повесил» статью на главную страницу и удалился для игры на 11х11. Через короткое время один из «пивных» прислал мне письмо, где благодарил с большим количеством весёлых смайликов. Я понял, что что-то не так, злополучную статью удалил, и больше «поливаловом» не занимался. Было это под утро и наверное никто статьи не увидел, а если и увидел то не сказал, а тот «пивной» меня не сдал.
Ещё один смешной случай был, когда мы с Тимуром решили взять интервью у Алексея Металлиста, тогда главы фс FCMKh. Я заготовил вопросы, а Тима отсылал их Лёше и передавал мне ответы для редактуры. Когда интервью подходило к концу, я написал Тимуру, что «не забудь поблагодарить за интервью». Тимур же сообщение предназначенное ему отправил Алексею, и тот, как человек интеллигентный, написал благодарственное письмо на пол-листа, мол спасибо что нашли время поговорить со мной, так рад что меня не забыли. Тимур понял, что сделал и рассказал мне – смеялись долго.

Сейчас все увлечены заколачиванием "лёгких денег" на ставках, как ты к этому относишься и ,если ставил, какие результаты у тебя на этом поприще?

Одно время на сайте ГС была рубрика 1х1, там мы с Колфилдом спорили на тему ставок. Я был против, одним из моих доводов было то, что людей возьмёт азарт. Как оказалось, я сам попал в свой капкан. Если есть деньги, всегда ставлю. Из последних 15 ставок выиграл 3, проиграл около 120 тысяч.

На ком особенно ощутимо погорел, и на ком больше всего выиграл?

Ливерпуль - это моя чёрная кошка, больше всего проиграл на них, когда совсем недавно у них был спад. Боруссия из Дортмунда – всегда болел за неё, и даже на 11х11 нарисовал их логотип себе в профиль, теперь там чёрно-белое произведение. Везёт на Франции, особенно угадывается Бордо.

Расскажи кратко, чем ты занимаешься в свободное от 11х11 время.

Я бы сказал 11х11 - это моё свободное время:) Сейчас я на практике,и преподаю в школе историю у 11 класса. А так мой день – это университет, КВН, бильярд, кино, бар, клуб, стадион, книги, интернет, в общем, стараюсь разнообразить досуг по максимуму. Всё вышеперечисленное проходит с моими друзьями и подругами, а так как я живу один,все указанные занятия часто переносятся в мою квартиру. По жизни весел и интеллигентен, настольная книга «Золотой Телёнок». Считаю, что трава – это не наркотик, курю, выпиваю. Никогда не был паинькой, хотя отец полковник. В общем, я обычный человек 22 лет отроду.

Да, ты очень разносторонний человек! Но вернёмся на виртуальные просторы 11х11. Как же не упомянуть пресловутые вип - статусы и бустеры, а также "сливы". То есть то, чем не гнушается большинство игроков на проекте. Твоё отношение к этим вещам?

Не беру вип по нескольким причинам. Во-первых, в любой игре стараюсь играть на самом тяжёлом уровне, вип же облегчает задачу. Во-вторых, не вижу кайфа побеждать с форой, если бы игра была платная, но все были бы в равных условиях, я бы платил за неё. И наконец, вкладывать серьёзные деньги в сырой и подтормаживающий проект у меня нет желания. Та же ситуация с бустерами и сливами, это допинг, который помогает побеждать, но убивает весь соревновательный смысл. Я не скрываю, что в моей игровой карьере был бустер во время турнира, но это был мой первый и последний бустер Кстати, история с этим бустером, и последующим твоим выходом из ФС породила массу слухов.

Некоторые даже считали, что ты ушёл из-за " тирании главы союза".

Хе-хе. Впервые слышу такую версию. Хочется всё свалить на Тимура, но это был мой "косяк". В один день у меня пошла игра, было пару финалов, и в одном из кубков я далеко дошёл, но с поломанным составом. Тогда я «сожрал» «анкетный» бустер, после чего проиграл с разгромом. Этот мой манёвр был замечен, я не стал оправдываться, и сразу вышел из фс. Потом я долго не появлялся в игре, когда появился, обнаружил в почте письма со словами поддержки от многих ребят, при этом всём я три дня находился во мраке «северной трибуны», после чего мне ещё больше захотелось вернуться назад. Как только закончился запрет на переход в фс, я вернулся, и в принципе, понимаю что другой дороги у меня не было.

А что для тебя главное в 11х11? И какова твоя цель в игре?

Главное это получать удовольствие. Сейчас я не представляю своё пребывание в 11х11 без Green Street, без тех людей кто состоит в этом фс. Если бы не общение, которое мне даёт эта игра, я уверен, что давно потерял бы к ней интерес. И конечно сайт ГС даёт мне возможность в определённой мере самореализоваться, получить опыт публицистики. Я всегда слежу за отзывами на мои статьи, и всегда приятно получить положительную оценку, это даёт мотивацию писать дальше. Сейчас наша журналистская команда заметно увеличилась, многие уже по достоинству оценили твои и Колфа работы, а теперь в наших рядах появился профессиональный журналист Виталий «Пенальтист», уверен, он покажет класс и нам будет чему у него поучиться.
Сейчас сайт стал стабильно посещаем, а вот когда место фс перестали определять по хостам, то бывало сайт не посещало и половина союза, и ладно, если он был без нового материала, а именно тогда когда были свежие работы. Пользуясь случаем хочется призвать всех уделять пять минут нашему ресурсу, это не реклама чьего либо творчества, просто там есть все новости, и у вас не возникнет вопросов с кем, когда, или как будет проходить битва, вы всегда будете в курсе последних событий связанных с нашим союзом? Свои цели в игре я не отрываю от ГС, я буду и дальше делать для него всё по мере своих возможностей.

Ну и, напоследок, скажи пару слов нашим читателям.

Нашему союзу исполнилось 2 месяца, за эти дни мы встали на ноги и превратились в полноценный футсоюз, который готов ответить на любой вызов. Мы стали одной командой, пускай некоторые покинули наши ряды, но на их место пришли не менее активные, толковые, общительные и достойные люди. Пусть на этой улице вам будет только комфортно: предлагайте, обсуждайте, создавайте – только так мы можем идти вперёд. Пока мы едины, мы не победимы!
П.С. Слава тем, кто дочитал это интервью до конца, вы прошли муки последнего круга ада)))

Спасибо Серёга, за интересные и подробные ответы! Ждём твоих статей! Спасибо что нашёл время, наверное сам пожалел уже!!!!)))))))

Алекс Lims
Просмотров: 381 | Добавил: Бармушенок | Рейтинг: 0.0/0