Меню сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Интервью с mikhalych2
00:33
Интервью с mikhalych2

8 октября исполнился ровно год, как ты выиграл второй по значимости индивидуальный трофей на проекте – Кубок Лиги. Никто из безвиповых игроков, как до, так и после тебя не смог достичь подобного. Спустя год как оцениваешь свою победу, какова в ней доля случайности?

Доля случайности есть в каждой победе. На всем моем турнирном пути год назад оказался только один соперник, победу над которым я до игры оценивал как маловероятную. В итоге это оказалась самая легкая победа, поскольку соперник не выставил состав. Что касается всего турнира, то, как ты знаешь, у меня был тщательно разработанный план, которого я неукоснительно придерживался. Немаловажную роль сыграло и то, что я тогда был в отпуске, который проводил дома. Это мне позволяло без лишней нервотрепки готовиться к каждой игре.

Не хочешь рассказать, в чем секрет твоего плана подготовки к матчам?

Все детали говорить не буду, хотя от союзников их никогда не утаивал. Если в двух словах, то стараюсь склонить «доматчевый» рандом в свою пользу, используя свои предположения. Как хорошо это работает, ты могла убедиться и сама, когда две твои команды на обоих серверах, в концовке чемпионата рвали соперников в клочья, даже несмотря на то, что соперники были сильнее. Я же сделал все наоборот и, как итог, играю дивизионом ниже по сравнению с прошлым сезоном. Нельзя сказать, что управление рандомом дает 100-% результат. Например, в своей последней игре в Кубке Лиги этой весной, как мне кажется, я полностью выполнил свой план подготовки к игре, но в итоге проиграл в серии пенальти будущему победителю.

После той победы у тебя не было никаких значимых успехов. Команда в настоящее время не дотягивает даже до 200 по ростеру. С чем это связано? Повлияли ли на твои результаты изменения в игре, произошедшие за последний год?

С изменениями это мало связано. Просто изменились приоритеты в игре, захотелось попробовать чего-то нового. Например, успешному выступлению в последнем завершившемся сезоне чемпионата я предпочел Чемпионат мира-7. 16 место безвиповой сборной тоже, на мой взгляд, очень высокое достижение. Драйв от последних туров был даже больший, чем в дни важных матчей в Лиге Чемпионов или Кубке Лиги. Игра в команде намного интереснее. Хотя справедливости ради надо сказать, что я связывал серьезные надежды с последним своим участием в Лиге Чемпионов. Но совершил одну глупость, всего раз отступив от своего плана.

Как оценишь все те изменения в игре, которые произошли за последний год?

Ограничение по количеству матчей необходимо было сделать намного раньше. Тогда бы игроки не вылили кучу негатива на администрацию. Спустя год можно однозначно сказать, что ботоводство это нововведение не победило, но снизило его преимущества.

Пересчет номиналов игроков в зависимости от накопленного опыта тоже считаю правильным решением. Это изменение сделало более адекватным трансферный рынок и отчасти сократило трансферные махинации. Но, опять же, не смогло их победить. В результате оба самых серьезных нововведения конца прошлого года были лишь полумерами и реально не освежили игру.

Нововведения последних 2-3 месяцев – совсем другое дело. Отмена реферальной программы была шоком. Для нас, безвипов, конечно же, приятным. Честно говоря, не ожидал, что администрация пойдет на этот шаг. Реферальные фермы сдулись, количество випов уменьшилось до приемлемых размеров, испарились сотни команд, которые развивались только за счет реферальных ферм, проще стало попадать в кубки и приятнее в них играть. Короче говоря, сплошной позитив.

А вот введение звездных игроков и звездных бонусов оцениваю скорее негативно. Ведь если разобраться, то из игры убрали последние элементы спортивного соперничества. Зачем побеждать, выигрывать кубки, зарабатывать призовые, если гораздо больше можно получить за счет использования звездных бонусов. Я почти уверен, что к старту следующего Чемпионата Мира мы увидим команды 4 уровня с массой выше 240. Ситуация, при которой за счет вложения реальных денег можно получить такой состав, которого не будет ни у кого, даже у тех, у кого тысячи выигранных кубков, сама по себе абсурдна. Если бы такое было 4 года назад, я бы не задержался на проекте дольше недели.

У тебя сейчас в составе две звезды, при чем одна из них 9-ка международного уровня. Поделись впечатлением, есть ли смысл качать звезд без випа?

Без випа качать молодых звезд бесполезно. Есть смысл только покупать прокачанных старичков и применять на них бонус опыта. Но команду, достойную Лиги Чемпионов, таким образом не сделать.

А какие ты бы хотел увидеть нововведения?

В первую очередь проекту необходимо создать нормальную систему, при которой было бы невыгодно играть ботом. Может быть, предусмотреть какие-нибудь квесты на день, выполнить которые можно было только вручную. Тот же лимит матчей, мне кажется, правильней было бы заменить лимитом на количество сыгранных турниров. Например, установить лимит в 10 турниров в день. С каждым следующим уменьшается все: и доход со стадиона, и опыт игрокам, и призовые, и очки славы. Тогда бы повысилась ценность качества игры, а не количества матчей.

При желании можно победить и трансферные махинации. Например, я както на форуме предлагал ввести ограничения на сумму продажи в зависимости от уровня игрока. Условно говоря, если ты 3 уровень, то купить игроков сможешь на любую сумму, а продать, например, не больше чем на 300 000 в месяц. Играй, развивайся, переходи на 4 уровень, там сможешь продать игроков на большую сумму. Либо можно было бы ввести автоматическую систему, которая бы не позволяла делать ставки на игроков в том случае, если на трансфере есть игроки с аналогичным номиналом, продающиеся дешевле.

Ну и, конечно, хотелось бы увидеть нормальные межсоюзные соревнования. Не такие, где все решают трансферные махинации и боты, а там где результат зависит от слаженной работы всего союза.

Тебе не кажется, что четыре года в интернет-игре это слишком много?

Сам не понимаю, что я здесь до сих пор делаю :) Черт меня дернул позвать сюда сначала Виталю Крым чемпион, а потом подсадить на эту игрушку тебя. Сначала подстегивало заочное соперничество с Виталей по выигранным кубкам, а потом, когда я почти уже забросил игру, совершил еще одну «ошибку», перейдя за тобой в Green Street. Как ни странно, но игра вдруг обрела смысл, и в общем не жалею, что до сих пор остаюсь здесь. Более того, стараюсь видеть в этом позитив. Я ведь не заядлый игрок, могу месяцами не заявляться в кубки, и при этом прекрасно себя чувствую. Но благодаря тому, что сохраняю здесь аккаунт, нет необходимости бродить по Интернету в поисках нового развлечения, которое, возможно, будет намного более вредным для реальной жизни.

А как вообще оказался в проекте?

В те далекие времена у нас была фирма. В интересах собственного проекта я рыскал в интернете, изучая возможные способы монетизации в он-лайн играх в жанре менеджера. 11х11 выделялись среди других проектов. В итоге задержался здесь для того, чтобы посмотреть, как все будет развиваться в дальнейшем. А потом приглашение Крыма Чемпиона, тебя, и в итоге игра из чисто делового интереса перешла в разряд развлечения.

Поведаешь секрет, как удалось создать команду, способную выиграть Кубок Лиги?

Достигнув 6 левла, решил закончить и распродать игроков, а оставшихся выставлял на рынок аренды. Посмотрев, как работает рынок аренды, решил  на вырученные деньги купить 1 сильного нападающего и выставлять его в аренду. С удивлением обнаружил, что есть игроки, готовые выложить за 1 день аренды такие деньги, которые я с трудом зарабатывал за сутки призовыми. Распродал остаток состава и купил еще 2 мощных игроков. И тут… начался первый Чемпионат мира. Мои игроки уходили в аренду просто по баснословным ценам для начинающего 6 левла, да еще и приходили с тучей опыта. На вырученные деньги после окончания ЧМ-1 я купил себе 11 игроков такого уровня и начал стабильно выигрывать кубки, не забывая постоянно зарабатывать на аренде.

Почему же за 4 года так и не приобрел ни одного бустера? Жадность, принципы или что-то еще?

Наверное, все вместе взятое :) Я готов платить за то, что мне нужно. Здесь просто не вижу того, что хотел бы получать взамен.  Я хочу равного соперничества, когда все зависит только от тебя. Вложив деньги  и получив какое-то преимущество, я просто перестану получать от игры удовольствие. Это все равно, что платить в каком-нибудь любительской лиге за то, чтобы тебе позволили ставить вместо футбольных ворот хоккейные. Какой в этом смысл? В самоудовлетворении? Это удел неудачников.

Первенство в он-лайн игре для взрослого человека как геморрой. Ни себе посмотреть (потрогать в руках), ни другим показать (вряд ли кто-то из окружающих это оценит). Это все равно, что ставить рекорды в тетрисе и ходить всем об этом рассказывать. Реально похвастаться можно только здесь, внутри проекта. Но здесь большинство прекрасно понимает ценность этих достижений, поэтому взрослый человек просто молча покрутит пальцем у виска.

А как быть с теми, для кого покупка 3-4 тысяч бустеров в месяц – пустяк и они хотят бросить вызов равным себе?

Наверняка некоторыми из игроков движут и такие мотивы. Тем более, что нынешний формат проекта для них подходит, наверное, как никакой другой. Но, как мне кажется, если состоятельный человек вкладывает в Интернет-игру такие деньги, то ему стоит разобраться в своей личной жизни. Может, лучше проспонсировать какую-нибудь спортивную школу? Либо, в конце концов, постараться слепить футбольную звезду из своего сына, а не из двоичного кода. Беда в том, что жизнь в реале не такая простая – купил 3000 бустеров и ты успешен. Поэтому, в любом случае, трата таких средств здесь, как мне кажется, это попытка найти альтернативу успеху в реальности.

С вложением реальных денег все понятно, но зачем отказываться от того, что дарит администрация и почему бы не воспользоваться реферальными бустерами и взять себе вип, тем более, что пару месяцев назад так делали почти все?

Когда только появились футсоюзы, я попробовал себя в камрадах и очень скоро понял, что мне не интересно следить за тем, сколько опыта за матч получает мой игрок. Мне интересен сам игровой процесс, выигрыш кубков. Но кач и игра на победу –  две несовместимые вещи, поэтому вопрос о випе никогда даже не рассматривался. Плюс, конечно, подкупил первый розыгрыш Лиги Чемпионов, в котором играл безвиповый Бульдозер. Мне хотелось повторить это достижение.

У тебя полно достижений, которыми ты, по-видимому, гордишься, раз уж разместил в своем профилеJ Какие из них наиболее дороги?

Самое важное достижение – конечно же, победа в Кубке Лиге. Победа есть победа, если бы тогда проиграл в финале, ценность того успеха была бы на порядок ниже. Второе по значимости – это, конечно, серебро в межсоюзном Кубке Америки в 2009 году. Более интересно турнира, на мой взгляд, с тех пор на проекте не было.

Из других турниров запомнился межсоюзный в рамках МКЧ против Мирового единства, когда после первой стадии я остался играть один из всего Green Street. В конце концов, меня соперники все-таки сумели остановить, после чего засыпали письмами: нечего тебе делать в этом союзе, пошли с нами добиваться настоящих высот. Это нас серьезно раззадорило, в итоге далее мы дважды обыграли этих соперников без особых проблем и вышли в следующую стадию. Причем, что интересно, я вылетал в первом же круге.

Из остальных турниров могу отметить лишь финалы в праздничных, один из которых выиграл без восстановлений и всего лишь с одним арендованным игроком.

Были ли за четыре года еще какие-нибудь события, не связанные непосредственно с турнирами, которые запомнились?

Море положительных эмоций вызывают игры в чате в Что?Где?Когда?, проводимые мастером своего дела Мишей stupid11 или Своя Зеленая Игра, проводимая Витей vik 833.

Еще запомнились союзные флеш-мобы в ночь перед старением игроков, когда мы активом союза «разгоняли» махинаторские ставки на 39-летних игроков таким образом, чтобы трансфер не успел завершиться до 5 часов ночи и игрок ушел на пенсию у своего владельца. Занимательна потом переписка с махинаторами, которые иногда даже не понимают, что их «разводят». А самые интересные трансферные развлечения были тогда, когда нераспределенный опыт не учитывался в цене. Помню, как однажды один из переливщиков написал: «У вас, что там тайный орден какой-то? Как не выставлю игрока с нераспределенным опытом, сразу же стоит ставка кого-нибудь из вашего союза» J

Какие строишь планы на будущее, собираешься ли отметить 5-летний юбилей на проекте?

Хотел замахнуться на Лигу Чемпионов, считал, что это вполне реально. Но теперь шансов ее покорить, не вкладывая реала, думаю, не осталось ни у кого. Скоро станет сложно добывать победы даже в Альфа-лиге. Тем не менее, пока не планирую уходить. До 9 уровня наверное все таки дойду. Мне игра особо не мешает. Если будет что-то интересное, с удовольствием поучаствую. Но на данный момент ничего стоящего попросту нет. Из ближайших планов, возможно, приму участие в следующем Чемпионате мира. Но, откровенно говоря, более склонен к тому, чтобы выступить спонсором для односоюзников и остаться в стороне от всей этой бестолковой гонки против ботов.

Бармушенок

Просмотров: 781 | Добавил: Бармушенок | Рейтинг: 5.0/5