20:47
Олег "helodin". С песней по жизни
2010 » Май » 4

- Как ты попал в GS?
- Попал в GS я по знакомству с ФК СалВод (Егор) через игру война племён, ох давно это было! Ещё в сентябре я пришел сюда в игру по его зову))

- Не жалеешь, что выбрал именно этот союз?
- Ни одной секунды не жалел, что попал именно в этот союз, здесь собрались замечательные люди.

- Известно, что главным увлечением твоей жизни является музыка. Ты занимаешься вокалом? Ранее пел в группах? Как давно началось твое увлечение музыкой, когда именно (в каком возрасте) тебе захотелось петь?
- Да, музыка для меня всё... Вокалом занимаюсь профессионально. Ранее пел в двух группах, первая - и с неё начался мой вокальный путь - это ВИА в местном ДК. Играли в основном песни 80-х и лёгкий рок. Там я пропел 1 год... Далее поступил в муз. училище, где мне предложили петь в полупрофессиональной рок группе Триада (настоящее название Эрида.) Там уже было всё гораздо серьёзнее, и играли и пели песни собственного сочинения. А музыкой я увлёкся ещё в 13 лет, начинал с панк группы КиШ, потом Ария. Меня потряс вокал Валерия Кипелова - это тогда был мой кумир, несколько лет только его вокал и слушал. А петь я захотел лишь в когда поступил в МГГУ им. Шолохова и спел на посвящении в студенты.

- Не так давно ты ездил в Финляндию с выступлениями. Как доехал? Были ли проблемы на границе? Можешь поделиться впечатлениями от концерта? Что исполняли?
- Доехали хорошо! Благо, сели всей нашей компанией вместе, и 30 часов пути в ту сторону скучать не приходилось! На границе простояли около часа, но проблем не было! Однако, был один очень неприятный момент, во время экскурсии по Стокгольму я обронил загран. паспорт в автобусе, но этого не заметил, проходил так весь день, на следующее утро на пароме стал его искать, но автобус-то в грузовом отделении, а то что паспорт там - я не знал... Нервы, страх - уехать-то как? Но директор сказала, что если что - в Посольство заедем и через сутки уедем, однако, бог меня простил , видимо, и паспорт позже нашелся. В целом поездка оказалась отличной.

Концерта было два у меня в поездке, первый - это рок концерт которым нас встретили наши финские друзья в Гимназии, на нём же я ещё и спел 2 песни, обе дуэтом... Концерт прошел великолепно! Ну, по моему мнению, тем кто рок не любит, не понравилось. А второй, и он же был целью нашего визита, - это концерт в зале "Сибелиус холл", названный в честь самого известного финского композитора. Акустика там великолепная, скажу честно.

Приехали туда за 3 часа, попробовали сцену. Всё прошло хорошо и мы стали готовиться к самому концерту. В первом отделении пели финны, второе отделение полностью наше. И вот пришло время выйти нам на сцену. Вдруг в последний момент у народа начали сдавать нервы, у кого истерика, кто просто ничего не видит и не слышит, но меня, что очень странно, не мучили нервы на этот раз, вышел полностью спокойным. Зал был на половину полон... Дирижер вышел, я встал перед дирижером и перекрестился спиной к залу. Началось... Первым произведением было Глория - Вивальди. Спели всё хорошо! Через три произведения пришло время для моего соло и соло ещё одного парня! Он начинал! И вдруг он неожиданно начинает петь другие слова, хотя папка лежит перед глазами, меня, соответственно, начинает пробирать на смех, кое -как успокоившись, я спел своё соло! Далее было ещё одно с ним же, но это словами не описать мне! Это надо рассказывать. Далее было трио, его мы спели без ошибок и хорошо! И последним и главным моим испытанием было третье соло... Произведение "Итальянский салат", там помимо вокала ещё и актёрское мастерство требуется уже, и вот здесь парадокс, обычно хоры во время исполнения сползает по тональности вниз, а тут после соло нашего баса тональность на пол тона всегда выше становится. И вот моё соло, а там итак высокие ноты, так плюс ещё и пол тона от баса мне форы... Но в стрессе этого не замечаешь, и соло прошло отлично! Нас потом обоих вызвали на поклон! Далее было совместное исполнение финской песни нашим и финским хором, и кульминацией стало произведение с Финским симфоническим оркестром "Из России с любовью" из фильма "Джеймс Бонд". Пели её потом ещё и на бис... По мнению Финской стороны наш хор выступил на несколько голов лучше их хора!

- Как ты сам оцениваешь свое выступление?
- Думаю, что мы не посрамили чести нашего колледжа и России.

- В данный момент ты обучаешься вокалу?
- Да, в данный момент продолжаю обучение вокалу, и буду продолжать это на столько долго на сколько смогу.

- Это дает свои результаты?
- Результаты видны со стороны, учитель говорит, что прогресс на лицо, хотя и мне самому понятно, ещё год назад я бы не подумал, что буду солировать в одном из лучших залов Европы с хором.

- Как ты считаешь, музыка - это дело всей твоей жизни? Или помимо нее ты будешь получать другое образование?
- Несомненно, но параллельно получаю образование экономиста-информатика.

- Твои планы на будущее?
- Стремиться к совершенству и дальнейшему росту, ну и, конечно, укрепление отношений с друзьями и поиск новых знакомств.

Хочется закончить это интереснейшее интервью словами из небезызвестной песни:
 "Нам песня строить и жить помогает,